Обратный звонок RedConnect

Кирпич - материал для строительства и декорирования: идеи применения

Многие привыкли думать, что кирпич — это материал исключительно для возведения конструкций, зданий и сооружений и ничего более, но это ошибочное мнение. Кирпич – материал универсальный и если проявить фантазию, то из кирпича можно воплотить в жизнь самые смелые решения в архитектуре, декоре, даже скульптуре. Приведем пример некоторых идей из кирпича не только в строительстве.

Облицовка фасада зданий Существуют классические варианты кирпичной кладки: в кирпич, в полкирпича, тычковая кладка и другие. Некоторые архитекторы настолько креативны, что не останавливаются на скучной классике и изобретают свои варианты кладки. Кирпич можно использовать в кладку практически со всех сторон, чтобы разнообразить фасад и привнести в архитектуру особую индивидуальность. Особенно удобен в таких случаях кирпич клинкерный или ручной формовки. Имея пять лицевых сторон, его можно использовать и вдоль и поперек, а разнообразие цветовых оттенков даст волю любой смелой фантазии.


Кирпич в интерьере

Стиль лофт все больше занимает интерьерное пространство, его популярность с каждым годом растет, а дизайнерская фантазия не иссякает. Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, интерьеры в стиле лофт оказались на пике моды. Кирпичные и бетонные стены, неприкрытый металл, дерево и грубая отделка – особенность этого стиля. В интерьере используется как обычный рабочий кирпич для оформления стен, так и клинкерный разных оттенков также клинкерная плитка, как альтернатива, экономит пространство. Мода на стиль лофт не закончится никогда. Доказательство тому – целые кварталы, оформленные в стиле лофт и пользующиеся особой популярностью.




Ступени из кирпича

Благоустройство придомовой территории – один из основных элементов в строительстве. Важным моментом является входная группа и оформление садовых дорожек. Возникает вопрос: как и чем обустроить эту часть дома, находящуюся всегда во внимании. Есть стандартный способ – ступени из клинкера или гранита — надежные и проверенные. Но также существует вариант оформления входной группы из кирпича. Долговечным материалом является кирпич клинкерный. Он не впитывает внешние осадки, сверхпрочный, так как подвергается высокой температуре обжига, не истираемый и не меняет цвет на протяжении многих лет.



Печной кирпич: бани, печи, камины, барбекю

Традиции объединения семьи возле камина, посещение бани или пикник барбекю становятся все крепче и популярнее. Не все виды кирпича подходят для отделки печей и каминов. Кирпич постоянно находится под влиянием высокой температуры — значит должен выдерживать температурные перепады. Печной кирпич должен быть гладким, без трещин и сколов, хорошо обожжен и при ударе звучать как металл. Печной кирпич устойчив к кислотам и щелочам. Экологически чистый идеальный материал для облицовки конструкций, выдерживающих высокие температуры.


Мебель из кирпича: как создать кухню или книжные полки

Как вы смогли убедиться, кирпич керамический и клинкерный – не только материал для возведения стен, но и конструкций внутри помещения. Достаточно проявить фантазию и реализовать идею в жизнь. Разберем два варианта создания мебели из кирпича. Первый – кухня. Особенно такой вариант оформления мебели актуален для стиля лофт. Такая кухня особенно подчеркнет индивидуальность дизайна. Очень удачно кирпич сочетается с деревом и натуральным камнем.

Второй вариант мебели – книжные полки из кирпича. Создать их можно совершенно легко и просто. Для создания потребуется понравившийся вам вид кирпича. Особенно презентабельно и по-старинному смотрится кирпич ручной формовки. Для современного стиля можно использовать кирпич с гладкой фактурой. Деревянные полки удачно вписываются в любой интерьер. Книжные полки в сочетании кирпича и дерева не только красивы, но и практичны.



Оформление винных погребов

Эксклюзивным аутентичным решением для вашего винного погреба станет оформление стен, пола, потолка и полок кирпичом ручной формовки. Кирпич дружественно располагает к себе и способен раскрыть приятную теплую атмосферу, под воздействием которой вино со временем раскроет свой яркий вкус.

Несмотря на свою грубость, кирпич является универсальным материалом. Если проявить творчество и фантазию, можно воплощать в жизнь самые неожиданные решения из кирпича.