Обратный звонок RedConnect

Дорожно-тротуарный клинкер — лучший вариант для оформления террас, площадок и дорожек

Клинкерная брусчатка отличается богатством форм, естественных оттенков и размеров.

Ощущение твердой почвы под ногами - это очень здорово, особенно если она из клинкера, который может быть старым, но с годами выглядит еще моложе. Клинкерную брусчатку можно считать материалом дизайнерским, так как применяется она в самых смелых архитектурных решениях.


Аргументы в пользу клинкерной брусчатки:

1. Пожизненная гарантия на цвет

Разнообразие цветовых оттенков клинкерной брусчатки обусловлено сочетанием минерального сырья – глин высоких сортов без добавления примесей и красителей. Кроме классических красных и темных оттенков, существуют клинкеры пестрых цветов, глубоких черных и лучисто белых. Эти цвета сохраняются на протяжении длительного периода, который исчисляется веками. Если творчески подходить к выбору клинкерной брусчатки, то можно сочетать разные оттенки друг с другом. Немного творческой фантазии и поверхности из клинкера превращаются в настоящие произведения искусства.

2. Выдерживает нагрузку в несколько тонн

Удивительно, но факт – клинкерная брусчатка выдерживает высокие нагрузки, которые практически в жизни не встречаются. Нагрузка от 800 кг на сантиметр квадратный при толщине 40 мм вызывает ощущение надежности и устойчивости! Естественно, этот факт соблюдается при условии правильно выполненной укладки клинкера. Обычный фундамент укладывается из смеси, состоящей из гравия и песка, а основной несущий слой из щебня мелкой фракции.

3. Износостойкость и прочность

Клинкер для мощения обжигается до высокой степени прочности, что на него абсолютно не влияют погодные условия. Брусчатка из клинкера морозостойкая и влагоустойчивая. Никакие погодные условия и механические нагрузки не причинят вреда этому материалу. Прочность клинкерной брусчатки толщиной 40 мм в два раза превышает бетонную толщиной 80 мм, а стойкость к стиранию у клинкера в сорок раз меньше чем у бетонной.

4. Простота в уходе

Поверхность клинкерной брусчатки самоочищающаяся, не требует особого ухода. За клинкером ухаживает сама природа. Солнце придает яркость поверхности, а дождь смывает все загрязнения.

5. Имеет пять лицевых сторон

Еще одна особенность клинкерной брусчатки – она имеет пять лицевых сторон. Брусчатку можно использовать в качестве бордюров, размещая как вдоль, так и поперек. Спустя время, можно перевернуть ее обратной стороной, так образом освежив поверхность покрытия.

6. Экологичность

Как мы знаем, клинкер – материал созданный, созданный при участии четырех стихий: воды, огня, земли и воздуха. Эти факторы говорят о том, что материал природный, а значит, экологически чистый. Не содержит никаких химических добавок и примесей и не наносит вред окружающей среде.

7. Легкость в укладке

Клинкерная брусчатка не требует особых усилий и дополнительных затрат для укладки.

Нет необходимости дополнительно укреплять поверхность стяжками и гидроизоляцией. Тем более сейчас, существуют специальные подложки под клинкерную брусчатку, имеющие такое же низкое водопоглощение, как и сам тротуарный кирпич.

8. Многообразие цветов и оттенков

Клинкерная брусчатка – материал не только с отличными физико-техническими свойствами, но и прекрасное дополнение к любому ландшафту. Оформление террас, дорожек, площадок, парковок, даже внутренних помещений – это все относится к клинкерной брусчатке. Клинкер прекрасно сочетается в другими природными материалами: натуральным камнем, деревом, металлом. В отличие от гранитной и бетонной брусчатки, клинкерная будет радовать своими яркими красками долгие годы.